卵かけご飯や豆腐に⭐ニラ生姜ダレ レシピ・作り方

卵かけご飯や豆腐に⭐ニラ生姜ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ニラと生姜の薬味ダレ
なんにでも、合います!

材料(作りやすい量人分)

  • ニラ 1/2袋(50g)
  • 生姜 20g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○白ゴマ 大さじ1
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○中華味 少々

作り方

  1. 1 ニラと生姜をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と○を入れよく混ぜる。
    レンジ加熱する(600w1分)
  3. 3 蒸し鶏や、豆腐にかけると美味しいです

きっかけ

ニラの消費

  • レシピID:1580046822
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ生姜(新生姜)にら
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る