材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2個
- ベーコンスライス
- 3枚
- ロースハム
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 5cm
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ4
- 〇野菜ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは輪切りに、新玉ねぎは細切りに、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ベーコン・ハムは1cm幅に切る。
-
- 3
- パスタを茹で始める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2・にんにくチューブを入れて炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら〇・レードル1杯分のパスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタを入れて絡める。
おいしくなるコツ
ソーセージが無かったのでベーコンとハムで作りました。ナポリタンてソーセージなのかなと思いナポリタン風と言うことにしました。
きっかけ
お急ぎの夕飯に冷蔵庫にあるもので作りました。
家にあるものを集合させて作ったケチャップ味のパスタです。