ナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは輪切りに、新玉ねぎは細切りに、人参は短冊切りにする。
- 2 ベーコン・ハムは1cm幅に切る。
- 3 パスタを茹で始める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2・にんにくチューブを入れて炒める。
- 5 野菜に火が通ったら〇・レードル1杯分のパスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタを入れて絡める。
きっかけ
お急ぎの夕飯に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージが無かったのでベーコンとハムで作りました。ナポリタンてソーセージなのかなと思いナポリタン風と言うことにしました。
- レシピID:1580046726
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件
家にあるものを集合させて作ったケチャップ味のパスタです。