きゅうりとかぶのホエイ漬け~母の日~ レシピ・作り方

きゅうりとかぶのホエイ漬け~母の日~
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
ヨーグルトの上澄みの水分 ホエイを使用した漬物です。

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • きゅうり 1本
  • 〇ホエイ 50cc
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇柚子の皮(千切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぶは6等分に、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1・〇を入れ揉みこみ冷蔵庫でひと晩置く。

きっかけ

水切りヨーグルトを作った時に出たホエイを使用したかったので。

  • レシピID:1580046706
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみかぶきゅうりの漬物
関連キーワード
お弁当 副菜 簡単 ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る