材料(1~2人分)
- 稲荷揚げ
- 1枚
- 切り餅
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 稲荷揚げは横半分に切る。
サニーレタスはよく洗いちぎって水気を切る。
-
- 2
- 餅をトースターで焼く。
※加熱時間は機種により調整してください。
1100wで5分でちょうど良かったです。
-
- 3
- 2を皿に取り出し、レモン汁を満遍なく振りかける。
-
- 4
- ビニール手袋をして稲荷揚げを開き、サニーレタス・餅を詰める。
おいしくなるコツ
サニーレタスの水気はしっかりと切ってください。
きっかけ
市販の稲荷揚げは塩気が強いので、何かで緩和できないかと考え作ってみました。レタスとレモン風味の餅でだいぶ塩気がちょうど良くなりました(個人の感想です)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません