生姜焼きサンド レシピ・作り方

生姜焼きサンド
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
クロワッサンにレタス、チーズ、豚の生姜焼きを挟みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、生姜すりおろし・醤油を加え水分が無くなるまで炒める。

    ※豚肉にしっかりと火を通す。
  2. 2 サニーレタスはよく洗ってキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  3. 3 クロワッサンに切込みを入れ半分に開く。
  4. 4 3にチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 4に2・1を挟む。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

クロワッサンとチーズだけトースターで焼きます。 朝食やランチにも♪

  • レシピID:1580046634
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)レタス豚の生姜焼き
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る