簡単美味しい♪いちごヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
苺200gはヘタを取り、ヨーグルト・オリゴ糖と一緒にフードプロセッサーに入れ、ジュース状になるまで撹拌する。
※ここで甘さを確認すると良いです。 - 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジ600wで20秒加熱し溶かす。
- 3 1に2を加えゼラチンが混ざるまで撹拌する。
- 4 3を容器に等分に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 生クリームに砂糖を加えてフードプロセッサーでホイップする。
- 6 冷やし固まったムースに5・飾り用苺を半分に切りデコレーションする。
-
7
(余談ですが…)
ホイップの絞り口が無くて困っていたら、お料理男子が紙皿をギザギザに切って作ってくれました( °Д° )ビックリ
作るという発想が無かったので感動〜。
きっかけ
春休みのおやつ企画です。 小さいお料理男子と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
苺とヨーグルトを撹拌した時に甘さを確認してオリゴ糖等の量を決めると良いです。 この分量で、写真のグラス4つ分にちょうどよく注ぐ事が出来ました。
- レシピID:1580046616
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/09 12:47こんにちは♪
食後のデザートに美味しくできましたよ✨
お料理男子君とっても優しい〜
╰(*´︶`*)╯♡