すぐ出来る!ピーマンと春雨の挽き肉炒め レシピ・作り方

すぐ出来る!ピーマンと春雨の挽き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わぽキッチン
わぽキッチン
挽き肉ゴロゴロ、人参を入れて彩りよくしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんを千切りにする
  2. 2 鷹の爪はキッチンバサミで細く輪切りにする♪
  3. 3 春雨は茹でておく♪
  4. 4 フライパンを熱して油をなじませ、挽肉と鷹の爪を炒める♪
  5. 5 パチパチ焚き火の音がしたら、
    人参、ピーマンを加えて中火で炒める♪
  6. 6 全体に火が通ったら春雨を投入し、Aの調味料で味をつける♪
  7. 7 ごま油をさっとかけて全体に馴染ませて完成♪

きっかけ

ピーマンが余っていたので♪ひき肉は粗挽きを使うと食感が生まれて美味しいので、ぜひ使ってくださいね♪

  • レシピID:1580046596
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食
わぽキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る