旬の味♪わらびの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
わらびの天ぷら☆
程よい苦味がとってもクセになります(^-^)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下処理したわらび
20本
☆小麦粉
1/2カップ
☆卵
1個
☆水
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせる。

    揚げ油は180度に温める。

    わらびは食べやすい大きさに切って、小麦粉大さじ1をまぶす。
  2. 2
    ☆をくぐらせたわらびを揚げていく。

    かりっとなれば完成!

きっかけ

ワラビを天ぷらで食べたくて♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 19:12
美味しかったです♪
つきこさん
作って頂き嬉しいです♪ コメントありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする