さけ塩昆布ねぎだれおにぎり レシピ・作り方

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goma.
葱を調味料につけてから、鮭フレーク、塩昆布、炒りごまと一緒に混ぜておにぎりにしました。カルシウムたっぷりおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

△ご飯
80g
△鮭フレーク
大さじ1
△塩昆布
ひとつまみ
△炒りごま
小さじ1
長葱
2cm
〇ごま油
小さじ1/2
〇塩
少々

作り方

  1. 1
    長葱はみじん切りにして〇に5分程漬けておく。
  2. 2
    ボウルに△・1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップに2を乗せて好きな形に握る。

おいしくなるコツ

ご飯に漬けた葱を加える時は、油が多く入らないように箸などで葱だけつまんで入れる。

きっかけ

子供がネギ塩ダレが好きなので、おにぎりに混ぜてみました。 美味しいとおかわりしました。やっぱりね。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク長ネギ(ねぎ)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 17:37
こんばんは♪ ねぎ入りおにぎり初でしたのでワクワクしながら食べました(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しい〜又作ります✨ ごちそうさまでした♡
tonton22
こんばんは♪ ねぎ入り初挑戦ありがとうごます♡ 大丈夫だったかな(* ॑ ॑* )美味しいって言って貰えて良かった⁎>ᴗ<⁎ 今ポテトいんげん作ってます♡

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