大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
大根とわかめの味噌汁です。
大根に早く火が通るように千切りにしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
80g
わかめ
5g
750cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水・1を入れ火にかける。

    沸騰したら火を弱め、大根が透き通ったらわかめ・粉鰹を加える。
  3. 3
    2が再沸騰したら火を止め味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使って千切りにしても良いと思います。

きっかけ

夕飯を作るのに急いでいたので大根を千切りにして時短しました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/24 15:25
千切りだと早く煮えるし食べやすいですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん こんにちは♪ 大根が透き通ってキレイです(*´˘`*) 素敵なレポートありがとうございます♡
2021/06/07 20:21
大根はいちょう切りですが、美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
るんさん、こんばんは♪ いちょう切りも美味しそうですね(`◎ω◎ก) レポートありがとうございます(*ˊ꒳​ˋ*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする