簡単副菜♫ビールに合う茄子とニラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ニラ
- 0.5束
- サラダ油
- 大匙1弱
- ○酒
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙0.5
- ○コチュジャン
- 大匙0.5
- ○豆板醤
- 大匙0.5
- ○塩胡椒
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから斜め切りに
ニラは3-4cm幅にそれぞれ切る
○を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める
-
- 3
- 全体に油が周り茄子が少しくたっとしたらニラも入れてサッと炒める
-
- 4
- 混ぜ合わせた○を入れて炒め合わせて、全体に味が回ったら出来上がり
おいしくなるコツ
強めの火でサッと炒めてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません