簡単★ころころ手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レインボー(^^♪
お刺身は好きなものでOK!!
手間もかからないのでおこ様と
楽しくコミュニケーションも。
ご飯炊ければ30分で。

材料(2人分)

★サーモン•マグロ•帆立などお好きな刺身
18枚
大葉
3,4枚
★すし飯
約1合
大さじ1.5
さとう
大さじ2
小さじ3/1
ワサビ
少々
菊の花(飾り)
無くても可

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯に良くまぜた合せ酢を混ぜすし飯を作ります
    ★うちわで仰ぐと照りが出て美味しそうに見える
  2. 2
    サランラップにネタ、
    をしきご飯をのせて、丸く形を整えます
  3. 3
    海老は軽くおにぎりを作り周りにぐるりと巻きつけます。
  4. 4
    帆立はできたら大葉やいくら等で華やかに。

おいしくなるコツ

家はわさびは後付で。 食べるときにわさびをのっけると、 辛味も増し美味しくいただけます。

きっかけ

ふるさと納税のエンペラーサーモンの鮮やかでな色を見て作りたくなりました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

レインボー(^^♪ スピード料理、残り物料理が得意です^^* ダイエットと、中性脂肪を意識しながら メニューを考えてますが大好きな海鮮料理 は我慢できません(笑) 楽天roomも、レインボーorレイン覗いてもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする