簡単副菜♫ピーマンときのこのこってりバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 半袋
- サラダ油
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙2
- ○みりん
- 小匙1.5
- ○鷹の爪の輪切り
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って輪切りに
椎茸は1cm幅に切り
しめじは石突きを取ってほぐしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、椎茸、しめじを炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら○を入れて火を少し強め、水分を飛ばすようにしっかり炒める
-
- 4
- 全体が馴染んだらバターを入れてサッと煽り炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
強めの火で一気に炒めてピーマンの食感を残してください 味はきのこがしっかり吸ってくれます
きっかけ
ダイエット中なので