レンジで!やわらか♪⭐⭐だしマヨ卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
だし巻き風の、あっさり味の卵サンドイッチです。

材料(1人分)

1個
○マヨネーズ
小さじ1
○水
小さじ1
○和風顆粒だし
ひとつまみ
○塩
少々
食パン(薄切り)
2枚
●バター
小さじ1/2
●マスタード
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵と○を入れて溶いておく。
  2. 2
    1をレンジ加熱する。(600w50秒)
    固めがよければ、追加加熱する。
  3. 3
    2枚の食パンに●を塗る。
    食パンに2をのせ、もう一枚の食パンを被せ軽く押さえる。
    半分に切り、皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

卵の温度、大きさにより、加熱時間は、様子を見ながらしてください。

きっかけ

いつも作っているので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする