レンジで!やわらか♪⭐⭐だしマヨ卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
- ○和風顆粒だし
- ひとつまみ
- ○塩
- 少々
- 食パン(薄切り)
- 2枚
- ●バター
- 小さじ1/2
- ●マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵と○を入れて溶いておく。
-
- 2
-
- 1をレンジ加熱する。(600w50秒)
固めがよければ、追加加熱する。
-
- 3
-
- 2枚の食パンに●を塗る。
食パンに2をのせ、もう一枚の食パンを被せ軽く押さえる。
半分に切り、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
卵の温度、大きさにより、加熱時間は、様子を見ながらしてください。
きっかけ
いつも作っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません