材料(作りやすい量人分)
- ちくわ
- 1袋(5本)
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- ◇長ネギ(みじん切り)
- 10センチ分
- ◇ニンニク、生姜チューブ
- 各2センチ
- ○水、ケチャップ
- 各大さじ3
- ○片栗粉、砂糖、醤油、酒
- 各大さじ1/2
- ○酢、中華味
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- ○をよく混ぜておく
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- 2
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- ちくわを縦半分に切り、1センチの斜め切りにしておく。
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- 3
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- ●を混ぜた中に、2のちくわをよく絡める。
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて、3を揚げ焼きし膨れたら、皿に取る。
油を拭いたフライパンで豆板醤を少し炒め香りがでたら、◇を加え炒める。
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- 5
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- 4の中に2を入れ沸いたら、ちくわを戻し入れ、よく混ぜながら煮る。
とろみがついたら完成です。