ちくわで、まるでエビチリ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ○をよく混ぜておく
- 2 ちくわを縦半分に切り、1センチの斜め切りにしておく。
- 3 ●を混ぜた中に、2のちくわをよく絡める。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、3を揚げ焼きし膨れたら、皿に取る。
油を拭いたフライパンで豆板醤を少し炒め香りがでたら、◇を加え炒める。 -
5
4の中に2を入れ沸いたら、ちくわを戻し入れ、よく混ぜながら煮る。
とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/04/14 12:06ちくわが無かったので、サラダチキンを代用。
とっても作りやすくて、
美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました。