アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!お弁当に!明太高菜丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーちゃんちゃん
ちゃちゃっとできるのでランチに最適!冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

ごま油
小さじ1
高菜漬け
60g
ひき肉(合い挽き)
50g
明太子
30g
マヨネーズ
小さじ1
1個
麺つゆ
大さじ1
白米
お茶碗1杯位
仕上げ用 刻み海苔
一つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子はスプーンやナイフで身を出しておく。
  2. 2
    フライパンで温めたごま油でひき肉を炒める。色が付いてきたら高菜を加えて炒める。さらに卵も割り入れて少し火が通ったら全てを混ぜ合わす。
  3. 3
    麺つゆを回し入れ混ぜるように炒める
  4. 4
    全部に火が通ったら火を止めて明太子とマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    白米の上に乗せて仕上げに海苔をかけて完成!

おいしくなるコツ

順番に炒めるだけなので特にコツは無く誰でも美味しく作れると思います!

きっかけ

高菜と明太子の組み合わせが好きなので考えました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くーちゃんちゃん お料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする