バター香る❤️ふわふわマヨ卵トマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- チーズ
- 20g
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- トマトは、ざく切り。
卵は、○とよく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、強火で、1の卵とチーズを入れ半熟の炒り卵にし、皿にとる。
-
- 3
-
- そのフライパンにトマトを入れて焼く。しんなりしたら、2を戻し入れ、塩こしょう、最後にバターを入れざっくり混ぜたら完成です。
-
- 4
-
- 卵は、M玉を使用しました
おいしくなるコツ
バターは、香りを楽しみたいので、仕上げの最後に!
きっかけ
いつも作っているレシピの覚え書きです
トマトは、加熱すると、うまみが増して美味しいです!