お弁当に!鶏むねのレンジロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鶏むねに野菜を芯にして巻き、レンジ加熱。
簡単で、見栄え良い!
お弁当に作ってみてください(^^)

材料(作りやすい量人分)

鶏むね
1枚(300g)
○塩、砂糖、
各ひとつまみ
にんじん
1/3本
青ネギ又はインゲン
5〜6本
マジックソルト
小さじ1/2
耐熱ラップ
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにして、
    青ねぎは、15センチほどに切り、
    レンジ加熱する。(600w1分)
  2. 2
    鶏むねは、皮を除き、観音開きに切り広げる。
  3. 3
    鶏むねを、ラップで上下に挟み、麺棒で叩いて、平らにする。
  4. 4
    3の鶏むねのラップを外し、○をつけて、馴染むように軽く叩く。
    1の野菜を芯にして巻き込み、ラップ2枚で巻く。
    両端は、閉じない。
  5. 5
    耐熱皿にのせて、レンジ加熱する。
    (600w3分加熱→蒸らし放置3分→
    ひっくり返して、
    600w2分加熱→粗熱が取れるまで放置)
  6. 6
    ラップを外し、マジックソルトを振り、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

鶏むねの加熱が足りない時は、追加してください。

きっかけ

いつものサラダチキンに飽きたので

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする