アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
スープも飲み干せるように、薄目の味付けです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
オリゴ糖
小さじ2
焼き豆腐
一丁
春菊
2株
長葱
1本
800cc
醤油
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cm幅に、長葱は1cm程の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉・オリゴ糖を炒める。

    肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  3. 3
    2に1を加え3分程茹で、醤油で調味する。

おいしくなるコツ

先に豚肉とオリゴ糖を炒めると甘がしっかり入って美味しくなります。

きっかけ

最近 焼き豆腐のおいしさに気づきました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 19:39
家族から「味付け美味しい〜!」いただきました✨インスタしてないのでフォローできませんがお子さんとのクスクス日記のおしゃべりにほっこりさせてもらいました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
わぁ、なんて嬉しいコメント!ありがとうございます♡青い器も素敵! インスタ見てくれたんですね、ちょっと恥ずかし//∀︎// 良かったらまた覗いてみてくださ~い

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする