忙しい朝にも!簡単ソーセージの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ソーセージ
- 4.5本
- 人参
- 1/5本
- ネギ
- 5cm
- 水
- 100cc程
- 豆乳
- 350cc
- 味噌
- 大2弱
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め半分、人参は千切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 水と人参を鍋に入れ沸騰したらソーセージとネギをいれる。火が入っていたら豆乳をいれる。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かす。再び火をつけて沸騰する寸前まであたためたら火を止めて完成
きっかけ
おうちにあるもので、簡単スープ!朝からあたたまります^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません