アプリで広告非表示を体験しよう

下味でしっとり旨い!鶏むねの磯辺天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
しっかり下味をつけた鶏むねの天ぷらです。
冷めてもやわらかなので、お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
300g
○酒
小さじ1
○醤油、塩
各小さじ1/3
○砂糖
ひとつまみ
●天ぷら粉
50g
●水
70cc
●青のり
小さじ1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りし、○を揉み込む。
  2. 2
    ボウルに、●を混ぜておく。
  3. 3
    1の鶏むねに2の天ぷら衣につけ、170度の揚げ油で、揚げたら完成。

きっかけ

下味がついた天ぷらを作りたかったから。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 18:22
柔らかく、美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする