材料(1人分)
- 鶏むね
- 80g
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ●オートミール
- 30g
- ●水
- 300cc
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4弱
- ◇卵
- 1個
- ◇塩
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねは、繊維を断ち切るように、薄いそぎ切りし、○を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- ラップを敷いた平皿に、塩を入れ溶いた卵を丸く流し、レンジ加熱する。(600w1分)
細く切り、錦糸卵にする。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れ加熱する。オートミールが煮えたら、1の鶏むねを入れ混ぜながら1分煮て、蓋をして蒸らし火を止める。
-
- 4
- 丼に、3を入れ、2の錦糸卵と、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
鶏むねは、煮過ぎない
きっかけ
オートミールを、いろいろな食べ方をしたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏のつるん、錦糸卵、ネギ、色々な食感が楽しい♪