かぼちゃとほうれん草の卵がゆ レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草の卵がゆ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
冷凍の野菜を使用した卵粥です

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 500cc
  • 〇冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 〇冷凍かぼちゃ 1個
  • ★粉鰹 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水・ご飯を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらレードルでご飯を潰しながら中火にかける。
  3. 3 2のご飯が柔らかくなったら、〇を加え2分程潰しながら、水分が少なくなるまで火にかける。
  4. 4 3に★を混ぜてから、溶き卵を回し入れ、混ぜながらしっかりと火を通す。

きっかけ

最近娘が毎朝お粥なので、バリエーションをつけたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の柔らかさはお好みで調整してください。

  • レシピID:1580046012
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃほうれん草
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る