春色トースト✩.*˚ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは皮を取り除く。
バターはレンジ600wで20秒加熱して溶かす。
菜花は熱湯(分量外)で、2分程茹でザルにあける。 - 2 食パンに1のバターを塗り、たらこを満遍なく塗りつける。
- 3 2にシュレッドチーズをかけトースターで3分程焼く。
- 4 3の上に菜花を乗せる。
きっかけ
たらこがあるのに、ご飯を炊いていなかったのでトーストにしました。
おいしくなるコツ
菜花はキッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。たらこチーズの塩気が強いので、菜花は味をつけない。
- レシピID:1580045962
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません