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お弁当にも!明太子ハンバーグの竹輪で春巻き風! レシピ・作り方

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くーちゃんちゃん
今回パンに塗って焼くだけの明太子スプレッドを使ってますが、同じ作り方で中のお肉を餃子の種にして竹輪餃子にしたりもします!

材料(2〜3人分)

豚挽肉(合挽でも)
60g
ヴェルデ明太子スプレッド
大さじ2
片栗粉
小さじ1&まぶす用小さじ1
大葉
竹輪1本につき1〜2枚(お好みで)
ちくわ
4〜6本
ライスペーパー
ちくわの数だけ
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作り方

  1. 1
    挽肉に明太子スプレッドと片栗粉を加えてよく混ぜる。今回はヴェルデさんのトーストスプレッドシリーズから。
  2. 2
    竹輪の一カ所に切れ込みを入れる
  3. 3
    竹輪に①の肉を目いっぱい詰めて肉の表面に片栗粉をまぶす
  4. 4
    薄く油を(分量外)ひいたフライパンでお肉の表面をしっかり焼いておく。中火で焦がしすぎないように1分半から2分。
  5. 5
    こんな風に焼けたら少し粗熱を取るため休ませてね
  6. 6
    ライスペーパーをそれぞれメーカーの説明に沿ってふやかし竹輪と大葉を乗せ包んでいく
  7. 7
    あまり空気が入らないように密着させながら包んで下さい
  8. 8
    しっかり巻いたらフライパンに多めの油を(分量外)をひき揚げ焼きに近い形で転がしながら焼いていく。弱めの中火で5分位。たまに油がはねるから気をつけてね。
  9. 9
    油をよく切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉のフレーバーをかえると色々楽しめます。スプレッドは多めに入れた方が美味しいです。お好みでお醤油や一味をかけてもいいです!

きっかけ

竹輪が好きなので!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の揚げ物ちくわお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

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