低カロリー常備菜!こんにゃくと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
油揚げのおかげで、低カロのこんにゃくにコクが加わり、
味しみで、おいしい!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

◇板こんにゃく
1枚(200g)
◇砂糖(アク抜き用)
大さじ1
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
ゴマ油
大さじ1/2
○和風顆粒だし
小さじ1/2
○砂糖、みりん、酒
各大さじ1
○醤油
大さじ2
ゴマ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、短冊切りにし、砂糖でよく揉みアク抜きし、水洗いし、水気を取っておく。
  2. 2
    油揚げ、にんじんを短冊切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにこんにゃく入れ、乾煎りし、水気を飛ばす。
  4. 4
    ゴマ油、にんじん、油揚げを加え混ぜ、油が回ったら、○を入れ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
    最後に、ゴマと一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

こんにゃくの乾煎りは、丁寧に!

きっかけ

こんにゃくがたくさんあったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ低カロリーおかず油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 08:29
ほっこり✩小町さん、おはようございます(^^)揚げが染みて美味しくこんにゃくも腹持ちが良くて最高です♥美味しいレシピ&先日のレポも有難うございます(*´ω`*)
グリーンエメラルド
作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする