アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのお供に♫マッシュルームのにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる簡単おつまみです

材料(2人分)

マッシュルーム
3-4個
にんにく
半かけ
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1弱
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは芯を取り薄切りに
    にんにくは粗みじん切りに
    鷹の爪も粗みじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱する
  3. 3
    香りが立ってきたら火を強めてマッシュルームと鷹の爪を入れて焦げない様に気をつけて炒める
  4. 4
    全体に焼き色が付いたら塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルを絡ませながらしっかりと焼いてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
マッシュルームとうがらし・葉唐辛子オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする