お弁当にも☆屋台風・からあげ レシピ・作り方

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goma.
鶏もも肉にしっかりと味を付けて皮はザクザク、中は柔らかに仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
★創味シャンタン
5cm
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
生姜
一欠片
〇片栗粉
大さじ2
〇小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、ビニール袋に入れ★を加える。
  2. 2
    1のビニール袋の上から生姜をすりおろし加える。
  3. 3
    2をよく揉みこみ15分程置く。
  4. 4
    バットに〇を混ぜ合わせておき、3を並べて満遍なく付ける。
  5. 5
    フライパンに1~2cmの油を熱し、4の皮目を下にして揚げ焼きにする。

    ※皮目にしっかりと焼き色が付くまでは触らず、裏返してからは弱めの中火で3分程、中までしっかりと火を通す。
  6. 6
    最後に強火にして一気にカラッとさせる。

    箸で持ち上げてジジジ…と振動が手に伝わったら引き上げ油をよく切る。

きっかけ

息子のリクエストで作りました。 お店のみた〜い!と言ってくれました(*´∀`*)

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/28 21:11
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん  お気遣いありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶ つくれぽの返信コメント嬉しすぎました♡♡♡ 感謝〜〜〜‹‹\(´ω` )/››
2021/09/11 19:39
より屋台っぽくコップに入れて、爪楊枝を差した状態で食卓に出してみました♪ 少ない油でもカラッと揚がって、美味しく仕上がりました!
びゅんびゅんクッキング
わぁ♪素敵なレポート嬉しいです(*´∀`*) ありがとうございます‪*ˊᵕˋ*

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