材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★創味シャンタン
- 5cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 生姜
- 一欠片
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- 〇小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、ビニール袋に入れ★を加える。
-
- 2
- 1のビニール袋の上から生姜をすりおろし加える。
-
- 3
- 2をよく揉みこみ15分程置く。
-
- 4
- バットに〇を混ぜ合わせておき、3を並べて満遍なく付ける。
-
- 5
- フライパンに1~2cmの油を熱し、4の皮目を下にして揚げ焼きにする。
※皮目にしっかりと焼き色が付くまでは触らず、裏返してからは弱めの中火で3分程、中までしっかりと火を通す。
-
- 6
- 最後に強火にして一気にカラッとさせる。
箸で持ち上げてジジジ…と振動が手に伝わったら引き上げ油をよく切る。
きっかけ
息子のリクエストで作りました。
お店のみた〜い!と言ってくれました(*´∀`*)