レンジで、しっとり!塩麹サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
塩麹で、しっとり美味しいサラダチキンです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

鳥むね
1枚
塩麹
大さじ1〜2
耐熱ポリ袋

作り方

  1. 1
    鳥むねは、皮を取りフォークで穴を開け水気を拭いておく。
    ポリ袋に鳥むねと塩麹を入れてよく揉み15分以上漬ける。

    (塩麹の作り方参照
    レシピ ID:1580045664)
  2. 2
    1の鳥むねを耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w3分)
  3. 3
    ひっくり返して、また、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w3分)
    そのまま庫内で5分蒸らす
    少し冷めたら、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

時間があれば、半日くらい塩麹に漬けておくと美味しい。

きっかけ

サラダチキンを簡単に美味しく作りたいから

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食簡単おつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 04:37
今夜食べます! 楽しみです!
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする