アプリで広告非表示を体験しよう

ひきにくやさいあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚ひき肉とひじき、野菜のあんかけ

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
スナップエンドウ
6本
人参
1/2本
ひじきドライパック
50g
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1
〇水
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り横半分に、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。

    色が変わったら1を加え更によく炒める。
  3. 3
    2にひじき・★を加え、水気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    最後に〇を合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、とろみをつける。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする