材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- スナップエンドウ
- 6本
- 人参
- 1/2本
- ひじきドライパック
- 50g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り横半分に、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら1を加え更によく炒める。
-
- 3
- 2にひじき・★を加え、水気が無くなるまで煮詰める。
-
- 4
- 最後に〇を合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません