アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
中につぶあんを入れたきな粉おはぎをご賞味あれ!

材料(2人分)

もち米
1合
小豆
100g
三温糖
100g
きな粉
50g
上白糖
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小豆と、水をたっぷり入れ加熱する。沸騰して5分たったら、小豆をざるにあげ流水にさらす。
  2. 2
    小豆を鍋に戻して、水をかぶるくらい入れて加熱する。沸騰したら、約30分差し水をして煮る。
  3. 3
    水を飛ばし、煮詰まったら三温糖を加え混ぜる。塩を少々入れて、つぶあん完成。
  4. 4
    もち米を炊飯器で炊く。炊けたら、麺棒で半殺しにする。
  5. 5
    半殺ししたもち米を丸めて、中につぶあんを入れる。
  6. 6
    きな粉と上白糖を混ぜ、丸めたもち米を転がし、表面にくっ付けて出来上がり❗️。

きっかけ

美味しそうなきな粉を見つけたから!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする