低糖質、高タンパク!糸こんとサラダチキンのフォー レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
糸こんにゃくとサラダチキンのフォー
低糖質、高タンパク質です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
200g
小さじ1/2
300cc
鶏スープの素顆粒
小さじ1
にんじん
30g
もやし
1/2袋
ほうれん草
30g
サラダチキン
100g
ゴマ油
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、塩揉みし洗い水気を絞る。
  2. 2
    にんじんは千切り、
    ほうれん草は3センチに切っておく。
    サラダチキンを1センチ幅に切っておく。
    サラダチキンのレシピ参照
    (ID:1580044918)
  3. 3
    鍋に、水と鶏スープの素、1を入れ火にかける。
    沸騰したら、もやし、にんじんを入れ、時間差でほうれん草とサラダチキンを入れる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、ゴマ油を垂らす。

きっかけ

低糖質ダイエットしたいので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ糖質制限・低糖質低カロリー主食しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 13:29
あっさりしていて 美味しかったです❣️低糖質 高タンパクが 嬉しいですね✨
Yuuko♡

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