アプリで広告非表示を体験しよう

とうにゅうチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
人参・玉ねぎ・じゃがいもを豆乳スープにしました

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
200cc
豆乳
500cc
コンソメ
2個
シュレッドチーズ
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・じゃがいもは1.5cm角に着る。
  2. 2
    鍋に水・人参・じゃがいもを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら玉ねぎ・コンソメを加え5分程中火にかける。

    ※じゃがいもが煮えるまで。
  4. 4
    3に豆乳を加え沸騰させないように温める。
    温まったらシュレッドチーズを加え混ぜ溶かす。
  5. 5
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れず、しっかり火が通る用にしたいので、豆乳を加えるタイミングをみる。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする