材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- シュレッドチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・じゃがいもは1.5cm角に着る。
-
- 2
- 鍋に水・人参・じゃがいもを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら玉ねぎ・コンソメを加え5分程中火にかける。
※じゃがいもが煮えるまで。
-
- 4
- 3に豆乳を加え沸騰させないように温める。
温まったらシュレッドチーズを加え混ぜ溶かす。
-
- 5
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れず、しっかり火が通る用にしたいので、豆乳を加えるタイミングをみる。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません