アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
カラスガレイを甘辛和風味に煮付けました。

材料(4人分)

カラスカレイ切り身
4切れ
★水
150cc
★酒
100cc
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
生姜
一欠片
葉玉ねぎの葉
葉玉ねぎ2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライスし、葉玉ねぎの葉は5cm幅に切る。
  2. 2
    マルチパンに★・生姜を入れ火にかける。
  3. 3
    1が沸騰したら、カラスカレイ・葉玉ねぎの葉を入れ、落し蓋をして15分煮る。
  4. 4
    ※我が家にはちょうど良いサイズの落し蓋がないので、アルミホイルに穴を開けて代用しました。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする