材料(4人分)
- カラスカレイ切り身
- 4切れ
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 一欠片
- 葉玉ねぎの葉
- 葉玉ねぎ2本分
作り方
-
- 1
- 生姜はスライスし、葉玉ねぎの葉は5cm幅に切る。
-
- 2
- マルチパンに★・生姜を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 1が沸騰したら、カラスカレイ・葉玉ねぎの葉を入れ、落し蓋をして15分煮る。
-
- 4
-
- ※我が家にはちょうど良いサイズの落し蓋がないので、アルミホイルに穴を開けて代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません