アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ林檎のカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
林檎と炭酸水を攪拌して作ったフルーティなカクテルです

材料(1人分)

ウォッカ
45cc
炭酸水
100cc
りんご
1/8個
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、攪拌し易い大きさに切る。
  2. 2
    ブレンダー容器に1・炭酸水を入れ、りんごの形が無くなるまで攪拌する。
  3. 3
    グラスに氷を入れ、ステアしてから水分のみ捨てる。
  4. 4
    3にウォッカ・2を注ぎステアする。

おいしくなるコツ

林檎の香りが強く出るのでウォッカはオススメです。香りの強いリキュールだとどうなるのかな、やってみたいです。

きっかけ

林檎が置物化してきたので、カクテルにしました。林檎はグラスのフチに刺すもんじゃないかも( ’ᾥ’ )実がボロっとしてしまった。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
りんごカクテル炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする