ルー不要!簡単絶品ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじなどお好みの茸
- 1パック程度
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- ☆コンソメ
- 2個
- ☆水
- 900ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- 砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、茸は食べやすい大きさに切る。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター、サラダ油を熱し、玉ねぎをいためる。
飴色になったら、茸も加え、軽く炒めたら、トマトも潰しながら炒める。
-
- 3
- ☆を加え、沸騰したら牛こま肉を加える。
蓋をして煮込む。
-
- 4
- 砂糖、塩で味を整える。
小麦粉、水をよく混ぜたら、鍋に入れとろみをつけたら、完成!
きっかけ
ヘルシーにルーなしでハッシュドビーフをよく作るので♪
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