手作りとんかつ✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
1cm厚さの豚ロース肉で作るとんかつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
少々
小麦粉
50cc
2個
パン
2枚
適宜
・中濃ソース
適宜
・炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の赤身と脂身の間に包丁を入れて筋切りをする。
    ※縮み防止と食感を良くする為。
    赤身にフォークで数カ所穴を開ける。
    ※肉に早く火が通るように。
  2. 2
    1の両面に塩を振り、手でよく馴染ませる。
  3. 3
    パンをフードプロセッサーで撹拌し、パン粉を作る。
  4. 4
    2を小麦粉→溶き卵→3のパン粉の順に満遍なく付ける。
  5. 5
    4を170℃の油で、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。

    ※菜箸で豚肉の真ん中を挟み、ジィーっと振動が手に伝わってきたら中まで火が通っている合図。
  6. 6
    お好みで中濃ソースや炒りごまをかけて召し上がれ♪
    練りからしも良いですね♪♪

きっかけ

とんかつ用のお肉をいただいたので、作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 16:48
とんかつサクサクに揚がりました♪レシピありがとうございます♡♬ご馳走様でした♪(*´▽`*)
mamacream
わぁ〜!サクサクとんかつ美味しそうですねぇ ٩(๑´꒳ `๑٩) こちらこそありがとうございます❣ またレシピ参考にさせていただきます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする