さくさく止まらない♪人参の葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉
- 3本分
- 卵
- S1個
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ3~
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参の葉は洗って食べやすい大きさに切る。
ザルにあげておく。
-
- 2
- 揚げ油を180度に温める。
卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉大さじ3~も加えてサクッと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の人参の葉は水気が残っていれば軽くキッチンペーパーでふき取る。
ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1も加えて、よく振る。
-
- 4
- ②をくぐらせて、揚げていく。
両面さくっとなれば完成!
さくさくで止まらない美味しさです(*^O^*)