大豆ミートが美味しくなる♪野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大豆ミート
- 1袋
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは袋に記載の戻し方で戻す。
※今回は5分茹でました。
あら熱がとれたら、かるく水分を絞り、ポリ袋に入れ、★も加えてよくもむ。
-
- 2
- キャベツ、人参、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
-
- 3
- ①の水分を軽く絞ったら、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを焼いていく。
-
- 4
- 野菜も加えて、炒めていく。
火が通りにくければ、水少々加え、蒸し焼きでも◎
-
- 5
- ☆を炒めあわせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください(*^^*)