アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♫かぶとかぶの葉と卵のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
野菜もたっぷり取れて暖かいスープです

材料(2人分)

カブ(葉も).
1個
1個
生姜
1かけ
300cc
麺つゆ(2倍濃縮)
大匙2
○水
小匙2
○片栗粉
小匙2
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて短冊切りに
    葉は2cm幅に
    生姜は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    なべに水、カブ、生姜を入れて中火 火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で3-4分煮込む
  3. 3
    カブに透明感が出てる事を確認してから葉と麺つゆを入れ、○で作った水溶き片栗粉も回し入れる
  4. 4
    全体にトロミがついたら溶き卵を回し入れて、浮いてきた所で火を止めて出来上がり
    お好みでラー油をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

特にありませんがカブとかぶの葉はタイミングを分けて入れると食感が残り美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする