野菜たっぷり♫かぶとかぶの葉と卵のとろみスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カブは皮を剥いて短冊切りに
葉は2cm幅に
生姜は千切りに
それぞれ切る
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- 2
- なべに水、カブ、生姜を入れて中火 火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で3-4分煮込む
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- 3
- カブに透明感が出てる事を確認してから葉と麺つゆを入れ、○で作った水溶き片栗粉も回し入れる
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- 4
- 全体にトロミがついたら溶き卵を回し入れて、浮いてきた所で火を止めて出来上がり
お好みでラー油をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
特にありませんがカブとかぶの葉はタイミングを分けて入れると食感が残り美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
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