海老と肉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
大根は千切りにする。 - 2 むきえびは熱湯で3分程茹でる。
-
3
フランスパンに米油を熱し、豚ロース肉を焼く。
肉の色が変わり、中までしっかりと火が通ったら焼肉のタレを加え混ぜる。 - 4 器にレタス・大根を盛り、その上にえび・肉を乗せる。
きっかけ
休日のランチに1皿で栄養がとれる様に作りました。
おいしくなるコツ
肉に味がついているので、レタス等はドレッシングなしでも良いかと思います。 もちろんお好みのドレッシングをかけても〇
- レシピID:1580043831
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません