海老と肉サラダ レシピ・作り方

海老と肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
しっかりとおかずになるサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    大根は千切りにする。
  2. 2 むきえびは熱湯で3分程茹でる。
  3. 3 フランスパンに米油を熱し、豚ロース肉を焼く。
    肉の色が変わり、中までしっかりと火が通ったら焼肉のタレを加え混ぜる。
  4. 4 器にレタス・大根を盛り、その上にえび・肉を乗せる。

きっかけ

休日のランチに1皿で栄養がとれる様に作りました。

おいしくなるコツ

肉に味がついているので、レタス等はドレッシングなしでも良いかと思います。 もちろんお好みのドレッシングをかけても〇

  • レシピID:1580043831
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダレタス大根豚ロース薄切り魚介のサラダ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る