チョコスコーン レシピ・作り方
![チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9b677f72fa240968de11a874125dd71fc74c8c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 大さじ3
- 板チョコレート 1枚(50g)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱開始。
バターを電子レンジ600wで10秒加熱する。
板チョコレートは小さく割っておく。 - 2 ボウルにホットケーキミックス・バターを入れ木べら等で混ぜる。
- 3 2に牛乳・板チョコを加え更に混ぜ、大体混ざったら手でひとかたまりにする。
- 4 3を厚さ1cm程に手で伸ばす。
- 5 4を包丁で同じ大きさになるように好きな形に切る。
-
6
180℃のオーブンで15分焼く。
※オーブン時間は機種により調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません