材料(2人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 160g
- 春菊
- 20本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ベーコン
- 3枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い3cm幅に、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- スパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れ炒める。
両面に焼き色が付いたらほうれん草・春菊・バター・にんにくチューブを加える。
-
- 4
- 3にパスタの茹で汁をレードルの半分程入れ、水分を飛ばしてから醤油を加え混ぜる。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲティを加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、フライパンに油は敷かない。
きっかけ
定期テストで給食無しの娘と2人ランチ♪