喫茶店の味☆スパゲティナポリタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは1cm幅の斜め切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎ・ピーマンは細切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
2
※スパゲティの茹で時間に合わせて、炒め作業を開始します。
今回は、茹で時間7分なので、スパゲティのお湯を沸かすのと同時に、フライパンで具材を炒めました。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のキャベツ以外・コンソメ・にんにくチューブを入れて炒める。
- 4 3と同時にパスタのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
- 5 3のフライパンで5分程炒めたらキャベツを加える。
- 6 5にスパゲティの茹で汁をレードル半分程入れ、水分を飛ばしてからケチャップ・塩で調味する。
- 7 6に茹で上がったスパゲティを加えよく混ぜる。
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