材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 練りゴマ
- 10g
- ササゲ
- 30g
- みりん
- 大さじ2
- いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を一口大に切る
-
- 2
- 鳥むね肉の表面に片栗粉をまぶして、フライパンで、中火で両面がこんがり焼きめが付くくらい揚げ焼きする(約10分)。
-
- 3
- 酢、砂糖、みりん、練りゴマを混ぜ、あげた鳥むね肉を絡める。
-
- 4
- 茹でたササゲを添え、いりゴマをトッピングして出来上がり❗️
きっかけ
さっぱりとした甘酢のおかずが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません