チーズ&いりこのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- いりこ ひとつかみ
- あおさ 小さじ1/2
- パセリ(あれば) 少量
作り方
-
1
フライパンに、いりこ→チーズ→あおさの順に乗せて弱火で焼く。
フライ返しで、溶けたチーズを押しながら丸く成形する。 - 2 焼き面がこんがり焼けたら裏返して更に焼く。
-
3
2の焼き面に焼き色が付いたら、もう一度裏返して火を止める。
チーズから出た油分を拭き取る。 - 4 皿に盛り、キッチンバサミで切り分けて、パセリを飾って召し上がれ。
きっかけ
息子がチーズの焦げたところが好きなので、最初から焦げた物を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
チーズが焦げてパリパリになるまで、フライパンから離れずに焼く。
- レシピID:1580043497
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみや、お子様のカルシウムたっぷりおやつに。