チーズ&いりこのカリカリ焼き レシピ・作り方

チーズ&いりこのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
フライパンでチーズをじっくり焼きます。
お酒のおつまみや、お子様のカルシウムたっぷりおやつに。

材料(2~4人分)

  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • いりこ ひとつかみ
  • あおさ 小さじ1/2
  • パセリ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 フライパンに、いりこ→チーズ→あおさの順に乗せて弱火で焼く。

    フライ返しで、溶けたチーズを押しながら丸く成形する。
  2. 2 焼き面がこんがり焼けたら裏返して更に焼く。
  3. 3 2の焼き面に焼き色が付いたら、もう一度裏返して火を止める。

    チーズから出た油分を拭き取る。
  4. 4 皿に盛り、キッチンバサミで切り分けて、パセリを飾って召し上がれ。

きっかけ

息子がチーズの焦げたところが好きなので、最初から焦げた物を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

チーズが焦げてパリパリになるまで、フライパンから離れずに焼く。

  • レシピID:1580043497
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいわしちりめんじゃこ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る