パセリの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 4株
作り方
- 1 パセリは、葉と茎に分け流水で良く洗う。
-
2
1の水気をキッチンペーパー等でよく拭き、保存袋にいれて密閉し冷凍庫へ。
茎はラップに包んでから入れるとバラバラにならずに済みます。 - 3 冷凍庫で1ヶ月保存できます。
きっかけ
パセリを沢山買ったので。
おいしくなるコツ
茎にも栄養があるので捨てずに保存し、チャーハンや炒め物等に使用出来ます。
- レシピID:1580043494
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/08/24 11:44いつも茎は捨てていましたし、
パセリの冷凍も初めてです!
知らない事ばかりでお勉強になりました〜ありがとうございます (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)