パセリの冷凍保存 レシピ・作り方

パセリの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
スープや煮込み料理等の彩りに、ストックしておくと便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは、葉と茎に分け流水で良く洗う。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパー等でよく拭き、保存袋にいれて密閉し冷凍庫へ。

    茎はラップに包んでから入れるとバラバラにならずに済みます。
  3. 3 冷凍庫で1ヶ月保存できます。

きっかけ

パセリを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

茎にも栄養があるので捨てずに保存し、チャーハンや炒め物等に使用出来ます。

  • レシピID:1580043494
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/08/24 11:44
    パセリの冷凍保存
    いつも茎は捨てていましたし、
    パセリの冷凍も初めてです!
    知らない事ばかりでお勉強になりました〜ありがとうございます (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る